365bet在线官网《激情燃烧的岁月》,吕丽萍很多人都有看过她演的电视剧

吕丽萍在1984年的时候就毕业了,她所读的学校是中央戏剧学院表演系,后来在上海电影制片厂里当演员。

星路历程

1984年毕业于中央戏剧学院表演系,即被分配至上海电影制片厂。

1984年,在黄蜀芹导演的影片《童年的朋友》中饰演罗姐,这也是吕丽萍的电影处女作。此后参与演出了许多影视作品,并获得观众的好评。

1988年,在吴天明导演的影片《老井》中饰演段凤喜(旺泉媳妇),与饰演孙旺泉的张艺谋演对手戏,获得了成功。因此获得了当年度的中国电影金鸡奖和《大众电影》百花奖的最佳女配角,以及中国电影表演艺术学会奖。同年的《龙年警官》一片,吕丽萍与当时还是自己丈夫的张丰毅共同出演。影片获得了成功,但两人离婚之后就不愿在公众面前提到此片。

1990年参与演出了夏钢导演的、被称为是“(20世纪)90年代中国都市电影开先河之作”的《遭遇激情》。
同年还参与演出冯小宁导演的、反映环境问题的科幻电影《大气层消失》。

1990年可谓是吕丽萍高产的一年,她除了参与了多部电影演出之外,还在黄蜀芹导演的电视剧《围城》中饰演孙柔嘉,开始为电视观众认识并且认可。并且因此再次获得了表演学会奖。

1991年参与演出的电视剧《编辑部的故事》使吕丽萍获得了电视观众的广泛好评。在这部由北京电视艺术中心制作的长篇电视连续剧中,吕丽萍扮演的是一名普通的杂志社编辑。生活化的对白和剧情让观众在观看当中获得了共鸣。吕丽萍也因此获得了中国电视飞天奖最佳女演员奖。

1992年,在周晓文导演的影片《青春无悔》中饰演刘洁。再次获得了《大众电影》百花奖最佳女配角。

1993年,在田壮壮导演的影片《蓝风筝》中扮演了陈淑娟(妈妈)一角,与多位著名演员共同完成了这部讲述“文革”及“文革”前普通人生活的电影。但后来本片在中国大陆地区被禁映,所以很多人没能欣赏到吕丽萍在本片中的表演。吕丽萍凭本片获得了第六届东京国际电影节最佳女演员奖和第一届新加坡国际电影节最佳女演员奖。

1993年吕丽萍的演艺生涯达到了一个高峰,这一年她获得了首届“中国十大影视明星”的称号。并且在当年创办了“北京群星表演艺术学校”。此后一段时间,吕丽萍逐渐淡出了演艺圈,把主要精力放在了学校的教学和管理上。

从1996年开始,吕丽萍重新开始演出影视剧。1996年出演了大连电视台摄制的电视剧《雷锋的死与我有关》,在其中扮演了乔安山的妻子。

此后,吕丽萍参与演出了多部独立制作电影。

1997年参与演出路学长的电影《长大成人》,但并未引起广泛反响。
同年参与演出了张扬导演的《爱情麻辣烫》。在这部由五部分故事组成的电影中,吕丽萍在第一部分里扮演了一名处于“中年危机”的普通女性,与濮存昕扮演的丈夫进行着离婚之战。像以往一样,生活化的角色让吕丽萍有了很好的发挥,获得了观众的认同。

1999年在香港独立导演余力为的影片《天上人间》中饰演电梯小姐阿燕。吕丽萍因此片获得了1999年台湾电影金马奖的最佳女配角提名。

在此期间,吕丽萍也参演了多部电视剧和贺岁电视短剧。

2001年无疑是吕丽萍的又一个演艺高峰。在黄建新导演的轻喜剧电影《谁说我不在乎》中,扮演了一名因为找不到结婚证而对生活、婚姻产生怀疑的中年母亲谢雨婷。同年在康洪雷导演的长篇电视连续剧《激情燃烧的岁月》中,扮演了石光荣的妻子褚琴。《激情燃烧的岁月》的热播让吕丽萍再次获得人们的关注。也有人认为,这部剧真正引起人们注意的,是它的剧情和孙海英(饰演石光荣)的表演,吕丽萍的演出并没有很好的表现。但无论如何,吕丽萍因本片获得了第三届中国电视金鹰奖最受欢迎女演员奖。

在出演《激情燃烧的岁月》之后,吕丽萍与该剧男主演孙海英结婚。
2002年,吕丽萍与孙海英合作演出彭小莲导演的影片《假装没感觉》,并拍摄纪录片《心中的节日》。

此后,吕丽萍参演了一些电视剧但并未获得好评。也参与了一些社会性活动。她与孙海英结伴出现在公众和媒体面前的情景也时常被人们乐道。

孙海英、吕丽萍夫妇均为热心的基督徒,2009年1月1日,他们在“第三届CCTV电视剧群英汇”演唱《圣经·箴言》31章经文歌《才德的妇人》
[1],他们夫妇的信仰也体现在其博客海英丽萍中。

【主要作品】

《童年的朋友》 饰演 罗姐 1984年

《张家少奶奶》 饰演 张文影 1985年

《大树底下》 饰演 五月 1985年

《嘿!哥们儿》 1986年

《老井》 饰演 段凤喜(旺泉媳妇) 1987年

《危险的蜜月旅行》 1987年

《山月》 饰演 山月 1987年

《荒火》 饰演 景颇姑娘 1988年

《龙年警官》 1988年

《围城》 饰演 孙柔嘉 1990年

《遭遇激情》 饰演 梁小清 1990年

《大气层消失》 1990年

《编辑部的故事》 饰演 戈玲 1991年

《青春无悔》 饰演 刘洁 1992年

《蓝风筝》 饰演 陈淑娟 1993年

《雷锋的死与我有关》 饰演 乔安山之妻 1996年

《长大成人》 饰演 朱赫莱的女友 1997年

《爱情麻辣烫》 1997年

《看不见的太阳》 1997年

《北京人》 饰演 曾思懿 1998年

《来来往往》 饰演 段莉娜 1998年

《天上人间》 饰演 阿燕 1999年

《好日子一块过》 饰演 陆姐 2000年

《谁说我不在乎》 饰演 谢雨婷 2001年

365bet在线官网,《激情燃烧的岁月》 饰演 褚琴 2001年

《七品钦差》 饰演 满夫人 2001年

《大栅栏》 饰演 慈禧太后 2001年

《假装没感觉》 2002年

《心中的节日》 2002年

365bet在线官网 1

星座:

365bet在线官网 2

血型:

直到了2001年和孙海英合作主家喻户晓的《激情燃烧的岁月》,并和孙海英相恋,最后吕丽萍三任老公就是孙海英了。虽然吕丽萍事业上走得很好,婚姻上却经历了三段婚姻,不过现在却十分幸福。

1960-04-03

1984年使参加过《童年的朋友》的演出,1986年所参演的电影《老井》,获得当时的大众电影百花奖和金鸡奖。

生日:

365bet在线官网 3

献花 3

吕丽萍很多人都有看过她演的电视剧,特别是一些军旅题材的电视剧当中,很多人都能看到吕丽不萍的影子,在一些电视剧里吕丽萍可以从一个十几岁的少女开始演到一个老妈子,现在我们看一下吕丽萍个人资料,吕丽萍三任老公介绍吧。

吕丽萍出生在1960年4月3日,是北京人,现在是女演员兼北京群星艺术学校校长,是很成功的演员。

代表作品:

1990年在《编辑部的故事》中饰演戈玲获最佳女主角奖,1992年参演《青春无悔》获当年百花奖最佳女配角奖。

献吻 4

本文原创:

职 业:

365bet在线官网 4

生肖:

365bet在线官网 5

演员

吕丽萍

国籍:

身高:

主要成就

1、金鹰奖观众最喜爱的女演员

2、中国电视剧飞天奖最佳女主角

3、新加坡国际电影节最佳女主角

4、东京国际电影节最佳女主角

5、台湾电影金马奖最佳女主角

6、中国表演艺术学会金凤凰奖

所属公司:

出生地:

Liping.Lu

365bet在线官网 6

关注 1456947

白羊座

吕丽萍,出生于北京,中国著名女演员。1984年毕业于中央戏剧学院表演系,分配至上海电影制片厂当演员。吕丽萍的第一部作品是在著名导演黄蜀芹导演的电影《童年的朋友》中扮演角色,获得好评。以后在多部影视作品中担任主角或重要角色。2011年6月底,吕丽萍在微博上转发部分针对同性恋内容引起争议,蔡康永针对她的微博表达不满,并呼吁消灭歧视。

北京

中国(内地)

《老井》,《编辑部的故事》,《龙年警官》,《激情燃烧的岁月》

中央戏剧学院

毕业院校:

体重:

英文名:

性别:

民族:

This entry was posted in 关于365bet and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注